Política de Privacidad

  1. Informaciones generales  

La presente Política de Privacidad contiene informaciones al respecto del modo como tratamos, total o parcialmente, de forma automatizada o no, los datos personales de los usuarios que accedan a nuestro sitio (https://www.oblatassr.org/). Su objetivo es aclarar a los interesados a cerca de los tipos de datos que son recabados, de los motivos de la recolección de datos, de la forma como el usuario podrá actualizar, gestionar o excluir estas informaciones.

Esta Política de Privacidad fue elaborada en conformidad con las siguientes legislaciones: Ley Federal brasileña No. 13.709/2018 (Ley General de Protección de Dados), Lay Federal brasileña No. 12.965/2014 (Marco Civil de la Internet), y con el Reglamento UE No. 2026/679 de 2016 (Reglamento General Europeo de Protección de Datos Personales – RGPD).

Esta Política de Privacidad podrá ser actualizada en consecuencia de eventual actualización normativa, razón por la cual se invita el usuario a consultar periódicamente esta sección.

  1. Derechos del Usuario  

El sitio se compromete a cumplir las normas previstas en las legislaciones antes descritas, al respecto de los siguientes principios:

  • a) Permiso, Lealtad y Transparencia: Los datos personales del usuario serán procesados de forma lícita, leal y transparente;
  • b) Prevención: Los datos personales del usuario serán tratados por este sitio con la adopción de medidas para prevenir daños en virtud del tratamiento;
  • c) Limitación de las finalidades: Los datos personales del usuario del sitio serán recolectados solo para finalidades determinadas, explicitas y legítimas, no pudiendo ser tratados posteriormente de una forma incompatible con las finalidades de este sitio;
  • d) Minimizar los Datos: Los datos personales del usuario serán tratados por este sitio de forma adecuada, pertinente y limitada a las necesidades del objetivo para los cuales ellos son procesados;
  • e) Exactitud: Los datos personales del usuario serán exactos y actualizados siempre que sea necesario, de manera que los datos inexactos sean apagados o rectificados cuando sea posible;
  • f) Limitación de la Conservación: Los datos personales del usuario serán conservados por este sitio de forma que permita la identificación de los titulares de los datos solo durante el periodo necesario para las finalidades a las cuales son tratados;
  • g) Integridad y Confidencialidad: Los datos personales del usuario serán utilizados por este sitio de forma restricta a sus fines, no compartirndo ninguna información no autorizada a cualquier otra persona – física o jurídica -, para finalidad diversa de las existentes en este sitio, siendo mantenidas de forma confidencial;
  • h) Adecuación y Seguridad: Los datos personales del usuario serán tratados por este sitio de forma segura, protegidos del tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pedido, destrucción o daños accidentales, adoptando las técnicas organizativas adecuadas;
  • i) Necesidad: Los datos personales del usuario serán tratados y requeridos de acuerdo con la necesidad de este, limitados al mínimo necesario para la realización de sus finalidades;
  • j) No Discriminación: Los datos personales del usuario jamás serán utilizados por este sitio para la realización de cualquier acto ilícito, principalmente, para fines discriminativos o abusivos;
  • k) Responsabilidad y Prestación de Cuentas: Los dados personales del usuario, tendrán adoptados en su favor, por este sitio, medidas eficaces y capaces de comprobar la observancia y el cumplimiento de las normas de protección de datos personales e, incluso, de la eficacia de esas medidas.

Son derechos del usuario de este sitio:

  • a) Derecho de confirmación y acceso: es el derecho del usuario a obtener, a través del sitio, la confirmación de cómo los datos personales de su titularidad están o no siendo tratados, cuales datos personales el sitio tuvo acceso y mantiene en almacenamiento;
  • b) Derecho de Rectificación: es el derecho del usuario de obtener del sitio, sin tardanza injustificada, la rectificación de los datos personales inexactos que digan al respecto;
  • c) Derecho a la eliminación de los datos (derecho al olvido): es derecho del usuario al requerimiento y la realización de eliminación, exclusión u olvido de sus datos, por el sitio, se así lo desea;
  • d) Derecho a la limitación del tratamiento de datos: es el derecho del usuario de limitar el tratamiento de sus datos personales, pudiendo obtenerla cuando contesta la exactitud de los dados, cuando el tratamiento sea ilícito, cuando el sitio no precisar más de los datos para las finalidades propuestas y cuando se tenga opuesto al tratamiento de los datos y en caso de tratamiento de datos desnecesarios;
  • e) Derecho de Oposición: es el derecho del usuario de, a cualquier tiempo, sea por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de los datos personales que le digan al respecto, pudiendo oponerse todavía al uso de sus datos personales para definición del perfil de marketing (profiling);
  • f) Derecho de Portabilidad de los Datos: es el derecho del usuario de recibir los datos personales que digan al respecto y que tenga previsto el sitio, en un formato estructurado, de uso corriente y de lectura automática, y el derecho de trasmitir esos datos a otro sitio;
  • g) Derecho a no ser sometido a decisiones automatizadas: es el derecho del usuario de no quedar sujeto a ninguna decisión tomada exclusivamente con base en el tratamiento automatizado, incluyendo la definición de perfiles (Profiling) que produzca efectos en su esfera jurídica o que afecte significativamente de forma similar.

El usuario podrá ejercer sus derechos por medio de comunicación escrita enviada al sitio con el asunto “Datos Personales – Requisición”, especificando:

– Nombre completo o Razón Social; CPF o CNJ; dirección electrónica del usuario utilizado en este sitio y, si fuera el caso, de su representante legal;

– Derecho que desea ejercer junto al sitio;

– Fecha del pedido;

– Cualquier otro documento que pueda corroborar, demostrar o justificar el ejercicio de sus derechos.

El pedio deberá ser enviado a la dirección electrónica contato@oblatassr.org.

El usuario será respondido, dentro de plazo razonable, en cuanto a su requerimiento y las medidas que fueron adoptadas por el sitio.

  1. Deber de no proveer datos de terceros

Durante la utilización de nuestro sitio, a fin de resguardar y de proteger los derechos de terceros, el usuario del sitio deberá proveer solamente sus datos personales, y no de otras personas.

  1. De los Dados Recabados por el Sitio

4.1 Tipos de Datos Recabados

4.1.1 Datos Informados en el Formulario de Contacto

Los datos eventualmente informados por el usuario que utiliza nuestro Hable con  Nosotras, en el ala Contactos, incluyendo el contenido del mensaje enviado, serán recabados y almacenados en nuestro banco de datos, hasta que el usuario solicite la exclusión.

4.1.2 Novedades (Newsletter)

Los datos de nombre completo y dirección de e-mail, informados por el usuario que se inscribi para recibir Novedades a través de nuestro Newsletter, serán recabados y almacenados en nuestro banco de datos, hasta que el usuario solicite el des registro y exclusión de los datos.

4.1.3 De los Datos Sensibles

No serán recabados por nuestro sitio ningún tipo de dato sensible de los usuarios, así entendidos por definición de los artículos 9º. Y 10º. del RGPD y de los artículos 11 y siguientes de la LGPD. Así entre otros, no habrá recolección de los siguientes datos:

  • a) Datos que revelen el origen racial o étnica, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la filiación sindical del usuario;
  • b) Datos genéticos;
  • c) Datos biomédicos para identificar una persona de forma inequívoca;
  • d) Datos relativos a la salud del usuario;
  • e) Datos relativos a la vida sexual u orientación sexual del usuario;
  • f) Datos relacionados a condenaciones penales o a infracciones o con medida de seguridad conexas.

4.1.4 De los Datos Personales de Niños y Adolescentes

No serán recabados datos personales de niños y adolescentes, o datos relativos a la edad en respeto a las determinaciones del artigo 14  y parágrafos de la LGPD.

La única hipótesis donde los datos personales de niños o adolescentes podrán ser recabados, especialmente de niños menores de 16 (dieciséis) años de edad, será en la condición de que están con permiso expreso de quien los asiste o que los represente.

4.2 Fundamento jurídico para el tratamiento de datos personales

Al utilizar los servicios del sitio, el usuario estará consintiendo con la presente Política de Privacidad.

El usuario tiene el derecho de retirar su consentimiento a cualquier momento, no comprometiendo la licitud del tratamiento de sus datos personales antes de la retirada. El retiro de consentimiento podrá ser hecho por  e-mail: contato@oblatassr.org.

El consentimiento de los relativamente o absolutamente incapaces, especialmente de niños menores de 16 (dieciséis) años de edad, solo podrá ser hecho, respectivamente, debidamente asistidos o representados por sus responsables legales.

El tratamiento de datos personales sin el consentimiento del usuario solo será realizado en razón de interés legítimo o para las hipótesis previstas en ley, o sea, entre otras, las siguientes:

  • a) Para el cumplimiento de obligación legal o regulatoria por el controlador;
  • b) Para la realización de estudios por órgano de investigación, garantizando, siempre que sea posible, del anonimato de los datos personales;
  • c) Cuando sea necesario para la ejecución de contrato o de procedimientos preliminares relacionados a contrato del cual sea parte el usuario, a pedido del titular de datos;
  • d) Para el ejercicio regular de derechos en proceso judicial, administrativo o arbitral, ese último en los términos de la Ley No. 9.307/1996 (Lay de Arbitraje);
  • e) Para la protección de la vida o de la seguridad física del titular de los datos o de tercero;
  • f) Para la tutela de salud, en procedimiento realizado por profesionales del área de salud o por entidades sanitarias;
  • g) Cuando sea necesario para atender a los intereses legítimos del controlador o de tercero, excepto en el caso de prevalecer derechos y libertades fundamentales del titular de los datos que exijan la protección de los datos personales;
  • h) Para la protección del crédito, incluso cuanto a lo dispuesto en la legislación pertinente.

4.3 Finalidades del tratamiento de los datos personales

Los datos personales del usuario por el sitio, tienen por finalidad facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos con el usuario y hacer cumplir las solicitudes realizadas por medio de relleno de formularios.

Los datos personales podrán ser utilizados también con una finalidad comercial, para personalizar el contenido ofrecido al usuario, bien como para dar subsidio al sitio para mejorar la calidad y funcionamiento de sus servicios.

El tratamiento de datos personales para finalidades no previstas en esta Política de Privacidad solamente ocurrirá mediante comunicación previa al usuario, siendo que, en cualquier caso, los derechos y obligaciones aquí previstos permanecerán aplicables.

4.4 Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales del usuario serán conservados por un periodo no superior al exigido para cumplir los objetivos en razón de los cuales ellos son procesados.

El periodo de conservación de los datos es definido de acuerdo con los siguientes criterios:

  • a) Los dados personales de los usuarios que serán recabados por el sitio son solo con el propósito de envío de las novedades, bien como nuestro contacto directo con el usuario, en caso éste desee enviarnos un mensaje.

Los dados personales de los usuarios solo podrán ser conservados después del término de su tratamiento en las siguientes hipótesis:

  • a) Para el cumplimiento de obligación legal o regulatoria por el controlador;
  • b) Para estudio por órgano de investigación, garantizada, siempre que sea posible, el anonimato de los datos personales;
  • c) Para transferencia a tercero, desde que sean respetados los requisitos de tratamiento de datos dispuestos en la legislación;
  • d) Para uso exclusivo del controlador, detener su acceso por tercero, y desde que estén los datos en el anonimato.

4.5 Destinatarios y transferencia de los datos personales

Los datos personales del usuario podrán ser compartidos con las siguientes personas u organizaciones (personas jurídicas):

  • a) Google Analytics 

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-BR

  • b) Facebook

https://www.facebook.com/policies/cookies/

  • c) MailChimp for WordPress

https://www.mc4wp.com/privacy-policy/

  • d) MailChimp for WordPress Multilingual

wpml.org/documentation/privacy-policy-and-gdpr-compliance

  • e) AddToAny Share Buttons

https://www.addtoany.com/privacy

  • f) API KEY for Google Maps

https://developers.google.com/maps/terms-20180207#:~:text=Google’s%20Privacy%20Policy.,URL%20as%20Google%20may%20provide).

  • g) Contact Form 7

blog.cf7skins.com/gdpr-checkbox-link-contact-form-7

  • h) Download Monitor

www.download-monitor.com/privacy-policy

  • i) WordPress

wordpress.org/about/privacy

  • j) Envato Market

https://envato.com/privacy/

  • k) Google Language Translator

https://policies.google.com/privacy?hl=en-US

  • l) Hummingbird

https://hummingbird.co/legal/privacy-policy/#:~:text=You%20may%20always%20choose%20not,order%20to%20access%20the%20Services.

  • m) iThemes Security

https://ithemes.com/privacy-policy/#:~:text=ITHEMES%20PRIVACY%20POLICY,Effective%20August%205%2C%202019&text=This%20Privacy%20Policy%20is%20our,with%20respect%20to%20the%20information.

  • n) LEVELUP Core

https://www.thelevelup.com/privacy-policy

  • o) MC4WP: Mailchimp for WordPress

https://www.mc4wp.com/privacy-policy/

  • p) Slider Revolution

https://revolution.themepunch.com/datenschutzerklarung/

  • q) TablePress

tablepressstyles.com/privacy-policy/#:~:text=We%20operate%20under%20the%20following,made%20public%20for%20any%20reason.

La transferencia solo podrá ser hecha para otro país en el caso que el país o territorio en cuestión, o una organización internacional en cuestión, aseguren un nivel de protección adecuado de los datos del usuario, en caso que no esté protegido por las legislaciones englobales en esta Política de Privacidad.

En caso de no haber nivel de protección adecuado, el sitio se compromete a garantizar la protección de sus datos, de acuerdo con las reglas más rigurosas, por medio de cláusulas contractuales específicas para determinada transferencia, cláusulas patrón contractuales, normas corporativas globales o sellos, certificados y códigos de conducta regularmente emitidos.

  1. Del tratamiento de datos personales

5.1 Del responsable por el tratamiento de los datos (data controller)

El controlador, responsable por el tratamiento de los datos personales del usuario, es la persona física o jurídica, la autoridad pública, la agencia u otro organismo que, individualmente o en conjunto con otras, determina las finalidades y los medios de tratamiento de datos personales.

En este sitio el responsable por el tratamiento de los datos personales recabados puede ser contactado en la dirección electrónica: contato@oblatassr.org.

5.2 Del encargado por la protección de datos (data protection officer)

El encargado de protección de protección de datos (data protection officer) es  el profesional encargado de informar, aconsejar y controlar el responsable por el tratamiento de los datos y el procesador de datos, sub contratado, bien como los trabajadores que traten los datos, a respecto de las obligaciones del sitio en las condiciones de RGPD, de LGPD y de otras disposiciones de protección de datos presentes en la legislación nacional e internacional, en cooperación con la autoridad de control competente.

  1. Seguridad en el tratamiento de los datos personales del usuario

El sitio se compromete a aplicar las medidas técnicas y organizativas aptas a proteger los datos personales de accesos no autorizados y de situaciones de destrucción, pérdida, alteración, comunicación o difusión de tales datos.

Para garantía de la seguridad, serán adoptadas soluciones que lleven en consideración: las técnicas adecuadas; los costes de aplicación; la naturaleza, el ámbito, el contexto y las finalidades del tratamiento y los riesgos para los derechos y libertades del usuario.

El sitio utiliza certificado SSL (Secure Socket Layer) que garantiza que los datos personales se transmitan de forma segura y confidencial, de manera que la transmisión de los datos entre el servidor y el usuario, y en retroalimentación, ocurra de manera totalmente cifrada o encriptado.

El SSL Certificate Activaction utilizado por el sitio principal (oblatassr.org) y por todos os blogs inter ligados al sitio principal, poseen este certificado de forma vitalicia.

Blogs inter ligados ao site principal:

projetoantonia.oblatassr.org

dialogospelaliberdade.oblatassr.org

pastoraldamulher.oblatassr.org

ffeminina.oblatassr.org

vocacionalbrasil.oblatassr.org

La violación de datos personales es una violación de seguridad que provoca de modo accidental o ilícito, la destrucción, la pérdida, la alteración, la divulgación o el acceso no autorizados a dados personales transmitidos, conservados o sujetos a cualquier otro tipo de tratamiento.

  1. Datos de Navegación (cookies)

Cookies son pequeños archivos de texto enviados por el sitio al ordenador del usuario a quien le quedan almacenados, con informaciones relacionadas a la navegación del sitio.

Por medio de los cookies, pequeñas cantidades de información son almacenadas por el navegador del usuario para que nuestro servidor pueda leerlas posteriormente. Pueden ser almacenadas, por ejemplo, datos sobre el dispositivo utilizado por el usuario, bien como su zona y horario de acceso al sitio.

Los cookies  no permiten que cualquier archivo o información sean extraídos del disco duro del usuario, no siendo posible, todavía, que, por medio de ellos, se tenga acceso a informaciones personales que no partan del usuario o de la manera como utiliza los recursos del sitio.

Es importante resaltar que no todo cookie contiene informaciones que permiten la identificación del usuario, siendo que determinados tipos de cookie pueden ser empleados sencillamente para que el sitio sea cargado correctamente o para que sus funcionalidades funcionen de la forma esperada.

Las informaciones eventualmente almacenadas en cookies que permitan identificar un usuario son consideradas datos personales. De esa manera, todas las reglas previstas en esta Política de Privacidad también son aplicables.

7.1 Cookies del sitio

Los cookies del sitio son aquellos enviados al ordenador o dispositivo del usuario y administrador exclusivamente por el sitio.

Las informaciones recabadas por medio de estos cookies son utilizadas para mejorar y personalizar la experiencia del usuario, siendo que algunos cookies, pueden, por ejemplo ser utilizados para recordar las preferencias y elecciones del usuario, bien como para el ofrecimiento del contenido personalizado.

7.2 Cookies de terceros

Algunos de nuestros socios pueden configurar cookies en los dispositivos del usuario que accedan nuestro sitio.

Estos cookies, en general, buscan posibilitar que nuestros socios puedan ofrecer su contenido y sus servicio al usuario que accedió  nuestro sitio de forma personalizada, por medio de la obtención de dados de navegación extraídos a partir de su interacción con el sitio.

El usuario podrá obtener más informaciones sobre los cookies de tercero y sobre la manera como los datos obtenidos a partir de él son tratados, más allá de tener acceso a la descripción de los cookies utilizados y de sus características, accediendo el siguiente link:

  • a) Google Analytics 

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-BR

  • b) Facebook

https://www.facebook.com/policies/cookies/

  • c) MailChimp for WordPress

https://www.mc4wp.com/privacy-policy/

  • d) MailChimp for WordPress Multilingual

wpml.org/documentation/privacy-policy-and-gdpr-compliance

  • e) AddToAny Share Buttons

https://www.addtoany.com/privacy

  • f) API KEY for Google Maps

https://developers.google.com/maps/terms-20180207#:~:text=Google’s%20Privacy%20Policy.,URL%20as%20Google%20may%20provide).

  • g) Contact Form 7

blog.cf7skins.com/gdpr-checkbox-link-contact-form-7

  • h) Download Monitor

www.download-monitor.com/privacy-policy

  • i) WordPress

wordpress.org/about/privacy

  • j) Envato Market

https://envato.com/privacy/

  • k) Google Language Translator

https://policies.google.com/privacy?hl=en-US

  • l) Hummingbird

https://hummingbird.co/legal/privacy-policy/#:~:text=You%20may%20always%20choose%20not,order%20to%20access%20the%20Services.

  • m) iThemes Security

https://ithemes.com/privacy-policy/#:~:text=ITHEMES%20PRIVACY%20POLICY,Effective%20August%205%2C%202019&text=This%20Privacy%20Policy%20is%20our,with%20respect%20to%20the%20information.

  • n) LEVELUP Core

https://www.thelevelup.com/privacy-policy

  • o) MC4WP: Mailchimp for WordPress

https://www.mc4wp.com/privacy-policy/

  • p) Slider Revolution

https://revolution.themepunch.com/datenschutzerklarung/

  • q) TablePress

Las entidades encargadas del recabamiento de los cookies podrán ceder las informaciones obtenidas a terceros.

7.3 Cookies de redes sociales

El sitio utiliza plugins de redes sociales, que permiten acceder partiendo del sitio. Así, cuando se hacen, los cookies utilizados por ellas podrán ser almacenados en el navegador del usuario.

Cada ser social posee su propia política de privacidad y de protección de datos personales, siendo las personas físicas o jurídicas que las mantienen responsables por los datos recabados y por las prácticas de privacidad adoptadas.

El usuario puede investigarr, junto a las redes sociales, informaciones sobre cómo sus datos personales son tratados. A título informativo, disponemos los siguientes links, partiendo de los cuales podrán ser consultadas las políticas de privacidad y de cookies adoptadas por algunas de las principales redes sociales:

  • a) Facebook

https://www.facebook.com/policy.php

  • b) Instagram

https://www.instagram.com/terms/accept/?hl=pt-br

  • c) LinkedIn

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=pt_BR

  • d) Twitter

https://twitter.com/pt/privacy

  • e) Facebook Messenger

https://www.facebook.com/policy.php

  • f) Whatsapp

https://www.whatsapp.com/privacy?lang=pt_br

7.4 Gestión de los cookies y configuraciones del navegador

El usuario podrá oponerse al registro de cookies por el sitio, bastando que desactive esta opción en su propio navegador o aparato.

La desactivación de los cookies, no obstante, puede afectar la disponibilidad de algunas herramientas y funciones del sitio, comprometiendo su correcto y esperado funcionamiento. Otra consecuencia posible es remoción de las preferencias del usuario que eventualmente hubieran sido guardadas, perjudicando su experiencia.

  1. De las Alteraciones

La presente versión de esta Política de Privacidad fue actualizada por última vez el 28/06/2020.

El editor se reserva el derecho de cambiar, en cualquier momento el sitio de las presentes normas, especialmente para adaptarlas a las evoluciones del sitio de las Hermanas Oblatas del Santísimo Redentor, sea por la disposición de nuevas funciones, sea por la supresión o cambio de aquellas ya existentes.

  1. Del Derecho aplicable y de foro

Para la solución de las controversias que puedan suceder del presente instrumento, será aplicado integralmente el Derecho brasileño.

Los eventuales litigios deberán ser presentados en el foro de la Comarca donde se encuentra la sede del editor del sitio.